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 Recette-Gâteau zébré choco/vanille

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Date d'inscription : 25/04/2018

MessageSujet: Recette-Gâteau zébré choco/vanille   Sam 10 Nov - 11:39

Recette-Gâteau zébré choco/vanille



Préparation : 30mn
Cuisson : 40mn

Pour 8 personnes :
250ml d'huile végétale au goût neutre (tournesol, pépins de raisin...)
250g de sucre en poudre
100ml de lait
4 œufs
1 c à s d'extrait de vanille (ou graines d'1 gousse de vanille)
300g de farine
2 c à c rases de levure
25g de cacao en poudre NON sucré


Beurrez et farinez votre moule. Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange). Divisez la préparation en deux parts égales.
Dans l’une, ajoutez 175g de farine avec avec 1 c à c rase de levure chimique et 1 c à s d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125g) avec 1 c à c rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
Enfournez pour 40mn environ, puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson.) Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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