Petit bonheur creatif

Loisirs creatifs DIY
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Expérience-Mousse glacée

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 342
Date d'inscription : 25/04/2018

MessageSujet: Expérience-Mousse glacée   Jeu 24 Mai - 13:55

Expérience-Mousse glacée



Matériel :
Verre (ou mug)
Pinces de cuisine
Glaçons de glace sècche (Glace carbonqiue) ([ur=http://shop.cryo-ice.fr/][/url])
Eau
Pichet
Savonliquide (ou liquide vaisselle)
Plateau
Déposer quelques glaçons de glace sèche dans un verre à l'aide de pinces de cuisine.
Verser un peu d'eau du robinet dans le verre au moyen du pichet. L'eau fait fondre la glace sèche, le dioxyde de carbone remplit le verre et déborde.
Ajouter quelques gouttes de savon liquide dans le verre: En quelques seondes ,es ukkes se forment et débordent du verre.

Attention: La glace sèche est si froide qu'elle peut abîmer la peau ne la manipule jamais à mains nues. Ne la conserve pas dans un récipient hermétique ni au réfrigérateur ou au congélateur : elle ne resterait pas assez froide et comme elle se dilate à Petcrt gazeux, elle pourrait provoquer une explosion !

Comment ça marche: Les molécules d'un liquide ne sont pas liées aussi fortement que dans un solide, ni assez libres pour se disperser comme dans un gaz. Pour qu'une substance soit liquide, il faut de l'air pour en maintenir la cohésion. Or, la pression de l'air sur Terre n'est pas assez forte pour garder certaines substances à l'état liquide. Quand leurs molécules sont chauffées suffisamment, elles s'envolent immédiatement, formant un gaz. C'est la sublimation. Le dioxyde de carbone est sublimé à une température égale ou supérieure à -78 °C. Il n'existe à l'état liquide que sous une pression 4 fois supérieure à celle de l'air sur Terre. Quand on ajoute de l'eau à la glace sèche, elle chauffe et est sublimée encore plus vite. L'ajout de savon provoque la formation de bulles de dioxyde de carbone.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ptitbonheurcreatif.forumactif.com
 
Expérience-Mousse glacée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème glacée au Nutella (sans sorbetière)
» Crème glacée à la vanille (sans sorbetière)
» Crème glacée au Cappuccino (sans sorbetière)
» Crème glacée au Nutella (sans sorbetière )
» Crème glacée caramel salé et pralin (sans sorbetière)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petit bonheur creatif :: P'tit bonheur créatif :: Pour les enfants-
Sauter vers: